网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“扬州技师学院汽车医院”免费帮修车 助推教科研

2018年01月 24日 08:38 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (陈康林 楚楚) “江苏车大夫扬城工作站” 暨“江苏省扬州技师学院汽车医院”是由扬州市交通运输部门与江苏省扬州技师学院于2014年11月8日合作推出的一项为民办实事项目。成立三年多来,“江苏车大夫扬城工作站” 暨“江苏省扬州技师学院汽车医院”以服务性、公益性、广泛性为原则,为广大车主提供维修服务咨询、车辆免费问诊等服务,为车主提出维修建议,解决目前汽车行业存在的企业和车主之间的“信息差”获取不当利益的行为。

    “今后车辆有故障,可以来‘车大夫’诊断,目前已有46位汽修方面专家进入专家库。专家们将轮流坐堂,为市民提供免费汽修咨询、诊断服务。”工作人员告诉记者, “江苏车大夫扬城工作站”暨“江苏省扬州技师学院汽车医院”作为政校行企合作基地,兼顾 “江苏省扬州技师学院汽车检测与维修教师工作室”和“江苏省扬州技师学院实训基地”两项功能,将成为学院教师开展科研、教学实践和学生“临床”实习的基地。“不仅有相关专业的优秀学生在这里服务,更重要的是,学院里的汽修专家定期‘坐堂问诊’,为车主提供了最具权威、最有保障的咨询与服务。”

    记者了解到,三年多来,“车大夫”在市交通运输局、市运输管理处和江苏扬州技师学院的领导关心和支持下,在全市的汽车维修专家和技师学院汽车专业教师的配合下,紧紧围绕服务的公益性这一核心要旨,向广大车主提供与汽车维修相关的法律法规咨询、疑难问题咨询、必要时的免费检测诊断和投诉调解的技术支持等服务,切实帮助车主解决用车、修车所发生的实际问题,受到了社会各界的广泛好评。

    “江苏车大夫扬城工作站” 暨“江苏省扬州技师学院汽车医院”成立三年多来,共提供电话咨询1000多次,接待到店检查检测的车辆300多台次。来“车大夫”咨询的车辆车型繁多,有进口汽车、国产品牌轿车、合资品牌轿车等。

    为充分利用扬城“车大夫”的政校行企合作平台,江苏省扬州技师学院还在校内组织了“车大夫专家进校园系列讲座”、“车大夫专家进校园服务学院教职工”、“维修专家、教师和学生进驻车大夫坐诊”、“聘请专家为客座讲师”等一系列活动。“通过这种合作,技师学院汽车专业教师和学生在国家、省、市级的汽车专业师生技能竞赛上取得了优异的成绩。通过学院合理的搭建与运作管理,‘车大夫’已成为优秀的教学研修基地,也为社会输送了优质的汽车后市场服务人才。”扬州技师学院相关负责人表示,“这些成果和成绩激励着我们‘不忘初心,继续前行’,继续为扬城广大车主提供维修服务咨询、车辆免费问诊等服务!”

    经过几年的发展,仪征、江都等地也建立了“江苏车大夫扬州仪征工作站”、“江苏车大夫扬州江都工作站”暨“江苏省扬州技师学院汽车医院”。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。