网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江海学院:为困难学生送去大家庭的温暖

2018年01月 24日 08:38 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (国庆 楚楚)为把院校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,近日,江海职业技术学院各学院通过提前摸底、提早安排,在寒假伊始,陆续开展了为家庭经济困难学生送温暖的工作。

    1月16日,江海职业技术学院文化创意学院领导冒雨前往南通市如皋市吴窑镇柳岩村,看望慰问广告1501班贫困同学沈玲珠,为她送上慰问金和新年的祝福。

    为把党和国家对贫困生的关怀落实落细,把江海学院“爱心校园”建设落在实处,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假和春节,文化创意学院组织了本次活动。

    在如皋市吴窑镇柳岩村村委会,江海文创学院领导从村干部那里了解到沈玲珠家庭是“登记在册”的低收入农户。小玲珠刚出生不久,母亲就离家出走,父亲在她3岁的时候也离家出走,至今没有音讯,她和年迈的爷爷奶奶一起生活。两位老人都70多岁了,没有劳动能力,家庭没有经济来源,平时靠爷爷捡破烂维持生活。

    村干部带江海文创学院的老师们到沈玲珠家走访,看到破旧的房屋和满院收集的废品,家里没有一件像样的家具,老师们感到阵阵心酸,一个女孩子没有父母的呵护,在这样艰苦的环境下生活,坚持不懈地完成了学业,让人百感交集。文创学院副院长王继鑫和辅导员向小玲珠的爷爷奶奶汇报了她在学校的表现,告诉他们,学院帮助小玲珠申请了国家助学金,安排她到校企合作的企业实习。小玲珠的爷爷奶奶感谢学院对孙女的关心和帮扶,让他们感受到了社会的关心、江海的大爱。

    “走访,让我们真切地了解到贫困学生真实的生活,也让我们教育工作者深切地感受到,在学生成长的道路上鼓舞、激励学生发奋图强、克服困难、成长成才的责任。”副院长王继鑫说。

    1月21日,人文旅游学院党支部书记、副院长葛永芳,团总支书记孙波,辅导员魏艳阳和宋海涛等,来到该院旅游专业学生实习企业扬州香格里拉大酒店,看望慰问实习在岗的家庭经济困难学生袁芹同学,送去江海学院大家庭的温暖。

    该院有一些学生来自“建档立卡”的贫困家庭,家里经济情况不好。为把党和国家对经济困难学生的关怀送到贫困学生的心上,寒假伊始,人文旅游学院组织了此次活动。  他们看望的袁芹同学是旅游1501班学生,来自苏北农村,父母都是农民,家庭经济困难。她入学后学习用功,成绩良好,两次享受国家助学金,现在香格里拉大酒店实习。

    香格里拉大酒店西餐部经理张平向葛永芳等介绍了袁芹同学在岗实习情况,夸奖她工作任劳任怨、认真负责。

    见到袁芹同学,葛永芳等与她亲切交谈,关心地询问她的实习、生活有没有困难,还给她送上慰问金。“我在香格里拉实习,感受到了领导和同事的关心和爱护。现在,学院领导和老师又来看望我,更是让我感受到了社会大家庭的温暖。”袁芹感动地说。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。