网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征实小乐仪读书会2018年度读书活动拉开帷幕

2018年02月 01日 14:32 | 来源: 仪征实小 | 扬州网官方微博

 


 

 

2017年元月17日,仪征市实验小学成立乐仪读书会。全校教师共读了《第56号教室的奇迹》《有效教学十讲》和《我们如何学习:全视角学习理论》3本理论书籍,共收到100多篇读书心得,开展了3次读书沙龙活动,评选出10位年度书香教师,“乐仪读书会”逐渐形成制度,提振士气,成为学校内涵发展的品牌之一。

 

2018年伊始,学校领导集思广益,林爱国校长亲自为老师们推荐《静悄悄的革命》(佐藤学著)《教师不可不知的心理学》(唐全腾著)《课程的力量:学校课程规划、设计与实施》(万伟著)。学校教科室负责具体实施,在职教师人手一本,交替阅读。寒假过后学校将分期组织读书交流活动,让老师们读有所得、读有所乐。

苏霍姆林斯基在《给教师的建议》中说:“无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。”相信乐仪读书会组织的读书活动能够进一步厚实老师们的学养,增长教育的智慧,擦亮实验小学厚德立学、弦歌不辍的金字招牌。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。