网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征市陈集中学召开期末班主任工作总结与交流会

2018年02月 02日 10:00 | 来源: 陈集中学 | 扬州网官方微博

为了总结班级管理经验,分享学生管理心得,规范班级管理工作要求,进一步做好新学期班级管理工作。2月1日下午,仪征市陈集中学召开了学期结束前班主任工作总结与交流会。该校凌坤校长、巫万群书记、政教处主任及全体班主任参加了这次会议,会议由该校分管德育工作周德良副校长主持。

会上,首先,各班主任围绕一学期以来的德育工作开展情况进行了总结。各位班主任既谈了管理班级的成功经验,也畅谈了在班级管理中的困惑。大家深深的感到,德育工作是一个全方位的工作,在精心于日常工作的思考上下功夫,想办法来抓好班级管理工作,在日积月累中才会见成效,做个优秀班主任肯定离不开强烈的责任心。

接着,由该校分管德育工作周德良副校长对一学期全校的德育工作进行了总结,对做得好的班级给予了充分肯定,对做的不好的提出了改进的意见,重点就寒假生活作了具体的部署,进一步明确了学生在寒假里生活和学习的要求,特别强调了落实扬州文明有礼二十四条的工作要求。随后还进行了班主任通过学生评语辨认大赛,进一步提升了班主任德育管理水平。

在听取大家总结与交流后,该校凌坤校长对一学期以来班主任们的工作给予了高度肯定,凌校长还与大家共同学习了陈局长关于学期结束前工作的讲话精神。为了做好下学期工作,凌校长向全体班主任老师提出四点要求与建议:一是加强对班主任工作认识,他指出,班主任是实施德育工作的最前沿,班主任是领导者、组织者和参与者,“好班主任就是好班级”;二是强化爱心与责任,以父母之心对待管理,做工作既要做好规定动作,更要沉下心来了解和研究学生,为学生健康成长保驾护航;三是走班主任专业化成长之路,要争做学习型专家班主任,德育管理无捷径,唯有读书和学习,要利用寒假多读班级班级管理论著;四是务实过程,及时“上情下达”,德育工作要反复抓,抓反复,要重视新时期家校共建工作,加强对家长教育的指导、协调和合作工作,形成德育管理的最大合力。

本次期末班主任工作会议的召开,不仅让每位班主任工作知道肩上的担子,更让大家达成共识:每一天,我们的工作总是教书育人,简单的事情重复做,重复的事情认真做,认真的事情坚持做。(潘祥华)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。