网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“省考”报名第3天 221个职位未开张不少人在观望

2018年02月 02日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:“省考”报名第3天 最热职位33人争 221个职位未开张 不少人还在观望

    扬州网讯 昨天是2018年度江苏省公务员招录考试报名的第3天,截至下午4时,共有1280名考生成功报名扬州职位。“最热职位”方面,往年第3天,常会有职位超过百人报考,但今年扬州“最热职位”仅33人报名成功。

    1280人成功报名

    33人争夺 最热职位

    截至下午4时,共有1280名考生成功报名扬州职位,平均1个职位接近2.5人争夺。其中,报考市直和城区职位的达800多人,扬州162个职位尚未达到开考比例。

    “这1280名考生报了312个职位,如果从报考的职位上来计算,平均一个职位4.1人争夺。”公务员考试相关专家分析说,扬州职位的报考热度初步显现。

    截至昨天下午4时,今年扬州“最热职位”33人报名成功,这一职位系高邮市经济和信息化委员会“办事员 [01]”职位,招录2人,33人成功报名,继续保持了最热纪录。竞争最激烈的职位是江都区科学技术局“办事员 [01]”职位,招录1人,31人成功报名。

    为什么它们最热?竞争最激烈?公务员考试相关专家分析说,高邮市经济和信息化委员会“办事员 [01]”职位要求不限专业,江都区科学技术局“办事员 [01]”职位要求是“机电控制类、机械工程类、材料工程类”,主要原因在于专业,大家都想去试一试。

    专家指出,与去年同期相比,今年报名的第3天未出现升温的情况,前年同期已经出现百人争夺一个职位的情况,今年最热的扬州职位仅33人争夺,与去年同期基本持平。

    不少人还在观望中

    仍有221个职位未开张

    2018年度“省考”中,扬州市各级机关和参照公务员法管理单位,以及省垂直部门面向社会拿出523个职位公开考试录用公务员和参公管理单位工作人员611名。

    从报名前3天的情况可以看出,不少考生仍在观望。目前,尚有221个职位没人成功报名,占到整个职位数的42%。这一数字比去年同期下降了10%左右。无人报考的职位主要集中在江都、宝应、高邮等县(市、区),截至昨天下午4时,市直部门14个,市辖区3个,广陵27个,邗江15个,江都46个,宝应47个,仪征22个,高邮47个。

    公务员考试相关专家分析说,如今是网络报名,考生前几天都在观望之中,到最后两天,他们将纷纷出手,无人报考的职位将逐渐“破零”,甚至会成为热点。最后时刻“一拥而上”也会有不少风险。今年就业形势更加严峻,预计会有更多的考生加入“省考”大军来搏一搏。

    今天数据可作参考

    适合自己的要抓紧报考

    “报考时间过半,职位的冷热应该说已经基本分明。对于热点职位来说,限制条件少,但是竞争激烈;相反,较冷的职位条件高,符合者少。”专家建议,今天将是“省考”报名的第四天,也是报名时间过半的日子。大多数考生此时可以下手报名了,只要是合适的职位就可以了。考生可以放眼全省来选择,不必局限在扬州范围之内。

    专家提醒,今年网上报名资格审核时间仍为48小时,需要提醒注意的是,只有在2月3日16∶00之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位。

    记者 金山


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。