网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

"省考"报名昨猛增千余人 抓紧!明天下午报名截止

2018年02月 04日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:“省考”报名昨猛增千余人 考生抓紧!明天下午报名截止

    明天下午4时,2018年度“省考”报名截止,今天将成为报名最关键的一天。截至昨天下午4时,共有3599人成功报名扬州职位,拿到“省考”入场券。

    “省考”报名昨猛增千余人

    县市职位居多 竞争比例翻番

    经过前几天的冷清,昨天“省考”热度飙升 ,报名人数比前一日增加了1000余人,达到了3599人。

    “平均每个职位的竞争比例从4.8人争夺飙升至6.9人,可见‘省考’今年的热度依然很热。”公考相关专家分析,与去年和前年同期相比,今年热度略有增加,但能否断定升温还是降温尚待报名结束,根据最终的数据才能下结论。

    专家分析,昨天成功报名的主要是县市职位居多,宝应、高邮、仪征经过前几天冷清,报名人数昨天开始上升,分别达到447人、408人和352人。专家说,今天和明天是报名的最后两天。今年毕业生就业形势比去年更加严峻,比较稳定的公务员职业对考生吸引力比较大,预计报名人数还将直线飙升。

    目前破百职位仅一个

    最热职位竞争比102:1

    “省考”报名的第五天,破百职位仅有1个,为市经济技术开发区管委会“科办员 [02]”职位,招录1人,共有102人成功报名,比昨天增加了24人争夺。

    公考相关专家分析说,这一职位从事的是城市建设、规划管理工作,要求是“本科及以上”和“建筑工程类、交通工程类、城建规划类”专业,这三类专业的考生人数众多,但是可以选择的职位很少,从而导致其成为“香饽饽”。

    “亚军”系江都区科学技术局“办事员 [01]”,66人争夺1个名额。再次是邗江区市场监督管理局“办事员 [01]”职位,56人争夺1个名额。截至昨天下午4时,113个职位超过10人报考,共计2435人,占到整个报考人数的近7成;超过50人报考的职位也高达10个,共计645人,占到整个报考人数的近两成。公务员考试相关专家分析表示,这表明考生在追逐热点。

    尚有107个职位无人报考

    占职位数的五分之一

    截至昨天下午4时,尚有107个职位无人报考,占到今年扬州职位数(含垂直单位)的五分之一。107个无人报考的职位中,市直3个,市辖区1个,广陵区11个,邗江区6个,江都区25个,宝应县21个,仪征市12个,高邮市28个。

    公考相关专家分析,一部分职位因为要求较高,导致无人报考,比如扬州经济技术开发区人民法院招录的一个法官助理职位,要求是研究生、法律类,且本科、研究生阶段均取得相应学位,通过国家司法考试(A),且要求男性;另有一部分属于乡镇职位,因为考生挑剔而无人报考,比如宝应县山阳镇机关招录1名办事员,至今未“破零”。

    另外,尚有124个职位未达到1:3的开考比例。专家预测,随着最后2天报名人数的飙升,预计越来越多的职位竞争压力加大,达不到开考比例的职位,考生还可以补报名,重新选择心仪的职位。

    别再等了!今天抓紧报名

    考生不要贻误最佳时机

    专家分析说,根据往年情况,报名者主要集中在倒数第二天,此时职位冷热完全分明,考生此时出手,也给资格审核留下了时间,如果通不过,也可以改报其他职位。

    “明天下午4时,‘省考’报名截止,今天将成为报名最关键的日子,建议考生把握时机,切莫贻误最佳时机。”专家提醒考生,考生提交报名申请后,要等待资格审查,审查通过才预示着报名结束。如果考生留在最后一天报名,那么报名的风险就会加大,一旦审查没通过,很可能就与此次考试失之交臂。“建议考生要果断判断自身情况,选择出一个适合自己报考的职位,同时要当机立断报名,不要犹豫不决。” 记者 金山

    新闻链接

    考试中这些问题你遇到了吗?

    1.“注册成功后,考生填写“基本信息”时,显示身份证号非法,无法提交个人信息怎么办?”扬州人事考试网解释说,这个主要是因为使用的浏览器问题,建议考生更换另外的浏览器报名。

    2.“为何考生点击了密码找回,填写了邮箱,也无法收到邮件?”扬州人事考试网解释说,如果收不到找回密码的邮件,考生可以到邮箱的垃圾邮件中查找,另外在邮箱设置中不要启用“反垃圾设置”。

    3.“填写报考信息时,‘出生年月’、‘毕业时间’等日历弹出窗口无法显示怎么办?”网站解释说,因为考生使用的网页浏览器有拦截弹出窗口的功能,所以导致无法显示,考生可以取消此功能或更换上网浏览器。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。