网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

17万考研大军3日起查成绩 专家:准备复试别放松

2018年02月 04日 09:59 | 来源: 龙虎网 | 扬州网官方微博

龙虎网讯 3日起,参加江苏2018年考研的考生可查询初试成绩。17万余名考生中,有的取得高分开始准备复试,也有的成绩并不理想面临新的选择。

东南大学经管学院考生曾莫报考浙江大学的研究生,昨 天他得知分数并不如意,和往年的浙大该专业录取分数有一定的差距,他表示“或许来年再奋斗一次”。

同样来自东南大学土木工程学院的王雨歌,报考的是本校研究生。她的初试成绩不错,觉得大半年的辛苦没白费。

近年来,全社会考研热度居高不下。南京大学教育研究院副教授孙俊华表示:“一方面,部分高校毕业生通过考研这种‘慢就业’的方式提高学历;另一方面,在职考生人数不断增加。”2016年江苏硕士研究生招生人数为47794人,较上年增长6.21%。其中,学术学位硕士研究生25363人,专业学位硕士研究生22431人,分别较上年增长0.64%和13.3%。硕士推免生10311人,占硕士研究生招生总数的21.57%,较上一年提高2.58个百分点。随着推免生的增加,考取名校的难度将越来越大。

考研国家分数线一般在每年3月中旬公布。报考34所自主划线高校的考生,还需关注这些高校自主划线的复试分数线。达到国家分数线或自主划线分数线后,各大高校将按招生比例安排复试。“初试考得好不算好,复试仍有落榜的可能。”高考专家提醒,复试时间一般集中在3月下旬至4月下旬,考生应重视英语口语和专业考核。 (王 拓 杨频萍 杨 洋)


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。