网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

生日宴上两初中生宣讲禁放 压轴表演获全场宾客点赞

2018年02月 04日 06:56 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:生日宴上两初中生宣讲禁放

    扬州网讯 (楚楚) 2月2日晚上,在某饭店生日宴现场,一场特别的压轴表演赢得了全场客人和酒店工作人员的点赞。参与生日宴会的两名邗江实验学校初二学生,将禁燃禁放宣讲活动带到现场,获得褒奖。两名学生还现场带来禁放承诺书,请参加宴会的宾客签名。

    禁止燃放烟花爆竹,小手拉大手,家校共携手。寒假前,扬州市教育局发布《 全市教育系统禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,要求学校发挥“小手拉大手”的作用,督促家长遵守禁放规定,引导学生“守法自护,远离烟花爆竹”。邗江实验学校将宣传禁放作为寒假作业,向学生进行禁放宣传与动员。该校初二年级的陈新宇是个有心人,2月2日是弟弟的百日生日宴会,他与同学朱涵策划了此次生日宴的压轴宣讲大戏。为了不让宣讲显得过于枯燥,他与朱涵以讲故事的形式进行宣讲。

    令陈新宇和家人意想不到的是,宣讲获得了宾客和酒店工作人员的点赞。他们还带来了禁放承诺书,请参加宴会的嘉宾签名。“希望我们的努力,能换来更蓝的天空,更清新的空气。”陈新宇说。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。