网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬旅商启动“争做文明少年 争当文明使者 争创文明校园”活动

2018年02月 05日 11:43 | 来源: 扬州旅游商贸学校 | 扬州网官方微博

2月2日,扬州旅游商贸学校在知行楼一楼阶梯教室正式启动“争做文明少年 争当文明使者 争创文明校园”主题教育实践活动。俞桂琴副校长、学工处、团委全体成员及各班学生代表参加了此次活动,其他师生也通过现场直播观看了此次活动,会议由学工处郑剑锋主任主持。

上午9点,启动仪式正式开始。首先,郑剑锋主任介绍了市局此次活动的要求、内容及其对于扬州城的意义。随后,学生会代表吴志强同学宣读了“守规矩 讲礼仪”倡议书,倡议同学们从文明就餐、清洁卫生、公共场所、安全出行、爱我家园、热情待客六个方面做到文明有礼。之后,俞桂琴副校长就践行“扬州文明有礼24条”提出了三点建议:一是熟记文明礼仪二十四条;二是利用寒假时间,走进10户家庭开展“小手牵大手 文明一起走”完成宣传手册;三是各班根据活动内容结合班情,设计自己的特色活动。最后,余辉副主任就同学们在开展假期社会实践中的安全等注意事项做了提醒。

绿杨城郭,小桥流水,碧树芳草,诗意生活。古城扬州是全国文明城市,2018 年是扬州“城市品位提升年”,文明有礼是扬城人学习生活的根基,也是我们旅商学子健康成长的保障。我们扬旅商学子通过人人自律的途径,定将实现“带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的美好梦想。(张芸)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。