网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

省考报名今天下午结束 扬州最热职位170人报考

2018年02月 05日 08:01 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    “省考”报名将于今天下午4时结束。截至昨天下午4时,6213人成功报考扬州职位,平均竞争比例为1:11.9;尚有60个职位无人报考。

    报考人数激增

    平均竞争比达到1:11.9

    截至昨天下午4时,6213人成功报考扬州职位,比前一日增加2614人,也是“省考”报名以来人数增加最多的一天。公考相关专家分析说,前 几日的冷淡,表明考生在观望之中,随着报名时间的结束,越来越多的考生将纷纷出手,预计今天将迎来最高峰。

    随着报考人数的激增,平均竞争比例也从1:6.9变为1:11.9,平均每个报考者面对的竞争对手多了5个人。196个职位超过10人争夺,其中,22个职位超过50人报考,2个职位超过百人争夺。

    目前,报考最热的职位“变脸”,从前几日的市经济技术开发区管委会“科办员 [02]”职位,变为市蜀冈-瘦西湖风景名胜区综合行政执法局(参公管理)“科办员 [03]”职位,该职位招录2人,共计170人成功报名。专家分析说,该职位除了要求学历“本科及以上”外,对专业和学位均不作要求,这让很多考生特别是非全日制考生喜出望外。

    县市区热度不一

    宝应746人争夺97个职位

    目前,报考者瞄准的职位多为市直部门(含垂直系统)。6213名报考者中,市直为1863人争夺77个职位,占到整个报考人数的近30%,平均为1:24.19。

    其次是邗江区,785人争夺43个职位,平均为1:18.25。再其次是市辖区,47人争夺4个职位,平均为1:11.75。较淡的是宝应县、高邮市以及广陵区,宝应746人争夺97个职位,平均1:7.69,高邮748人争夺95个职位,平均1:7.87,广陵356人争夺45个职位,平均1:7.91。

    截至昨天下午4时,无人报考的职位从前一日的107个减少至60个,主要集中在乡镇街道等基层单位,预计随着报名时间的结束,它们将会逐个被“击破”。

    今天报名结束

    考生务必抓住最后的机会

    2018“省考”报名将于今天下午结束。公考相关专家提醒考生,还没有报名的务必抓住最后的机会。在实际生活中,总有一些考生“稳笃笃”,赶在最后一天报名。那么,最后一天该如何报考?需要注意哪些事项?

    “准确定位,看准时机,出手果断。”公考相关专家给出了十二字箴言。专家建议考生,要明确自身的“公考”定位,自己的专业到底属于哪个分类、自己所报考职位的具体要求,以及现阶段这个职位的竞争程度如何,这都是事关考试能否成功的关键因素。现在各个职位的竞争激烈程度基本上已见分晓,所以,考生如果自身实力不是很强的话,应该放弃那些竞争绝对激烈的职位,而去关注其他一些适合自己的职位。

    记者 金山

    【新闻链接】

    全省共有98168人报名成功

    截至2月4日下午4时30分,2018年度江苏“省考”共有98168人报名成功,561个职位无人报名,570个职位只有1人报名。其中,南京最热,16768人成功报考争夺573个职位,平均热度1:20.88。在全省的热度中,扬州排名第九。

    报考人数最多的职位来自盐城“阜宁县交通运输局下属事业单位(参公管理)”的“县交通运输管理处工作人员”职位,招录1人432人报考,也是竞争最激烈的职位。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。