网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

我市2018高考体检提前启动 近视仍是最普遍问题

2018年02月 05日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    高考体检,是高招录取工作中的重要一环。昨天,记者从市教育考试院获悉,今年我市高考体检工作提前启动。记者在高考体检现场进行了探访。

    市区5829人提前高考体检

    昨天上午,记者来到市区高考体检现场,在扬州旅游商贸学校现场看到,学生们正有序进行体检。

    “2018高考市区学生体检工作从2月3日下午开始,一直持续到 2月6日,共计5829人。”昨天,市教育考试院高招科科长姜志祥介绍。

    “今年农历春节要到2月中旬,为了让学生有更加充裕的时间备战高考,我们的体检时间较往年有所提前。”记者了解到,往年市区高考体检工作,一般都在3月—4月进行。

    “我们已经把通知下发到各个学校,各个体检站也都准备好了。”姜志祥介绍。

    记者了解到,宝应县已完成高考体检工作,高邮、仪征、江都、邗江等地的高考体检工作也将在春节后进行。

    近视仍是最普遍问题

    高考体检项目包括身高、体重、视率、听力、嗅觉、耳鼻喉等项目。

    “目前看来,近视依然是体检中考生最普遍的问题。”昨天,现场体检负责人、扬州大学附属医院医务处处长马克杰表示,虽然体检刚刚开始,但是已经可以得到这样的判断。

    记者了解到,根据往年情况,近视的考生估计有9成。除了近视,记者在现场采访发现,个别学生还有文身现象,同样也会影响招考。

    继续取消乙肝项目检测

    今年高考体检继续取消乙肝项目检测,即取消乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,俗称“乙肝五项”和HBV-DNA检测。继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。2018年军队院校军检、面试和公安院校的面试、体能测试工作仍在高考结束后进行。  记者 刘冠霖


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。