网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

高职校学生走进扬州市中心血站争做优秀献血传播员

2018年02月 07日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

   扬州网讯 (张渊慕 王玮) 1月29日下午,扬州高职校志愿服务队优秀志愿者代表及献血优秀成员齐聚扬州市中心血站,参加校团委组织的“争做优秀献血传播员”活动。

    在科普教育基地参观时,讲解员向大家介绍了无偿献血科普馆和血站展示馆2个区域34个版块,全面介绍了血液的生理知识和献血常识以及无偿献血中的先进人物和典型事迹。在展馆中,同学们体验了多种互动项目,如“血型遗传”、 “人体血液循环”、“献血知识问答”、“爱心冲冲冲”等,这些活动以趣味生动、深入浅出的方式辅以多媒体高科技手段让人耳目一新。最后,大家在爱心留言墙上留下了足迹。

    在血站工作人员的带领下,同学们走进血库。“血样的转库分为待检区和合格区两个区域,待检区的血样需经过信息系统扫描、贴签和包装才能转存到合格区,体现出血站采血过程的严格有序,有效保障每一位病人的生命安全。”工作人员袁青松讲解了采血设备的功能和使用方法,强调血液分离过程非常繁琐细致,需要专业的技术支撑和工作人员高度的责任心。参观活动结束,团委书记高轩和同学们分享了自己的献血经历,鼓励大家无论做任何事都要敢于学习、敢于争先。

    通过本次血站参观活动,学生了解到血站血液的采集、存储、使用的过程,消除了对于义务献血存在的误解,鼓励更多的人参与到献血活动中去。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。