网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州职业大学召开第二届教代会暨工代会第四次会议

2018年02月 07日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (唐开鹏 任鸿升 楚楚) 1月23日,扬州职业大学、扬州科技学院(筹)第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第四次会议在映月学术报告厅举行。会议听取、审议、通过了2017年学校工作报告、工会工作报告,审议、通过了《扬州市职业大学2017年财务决算、2018年财务预算》和会议决议,对工会建家工作等进行了民主评议。校党委书记周胜出席会议并讲话,校长吴春笃作学校工作报告,校 工会主席王桂山作工会工作报告。校领导许金如、王如平、陈亚鸿、刘建伟、刘宏出席会议。

    周胜在讲话中指出,各位代表紧紧围绕会议议题和学校整体工作,认真履行职责,踊跃建言献策,从学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、二级学院管理、校企合作、校园文化建设、后勤服务、民生改善等多个方面,提出了许多富有建设性的意见和建议,体现了对学校建设与发展高度负责的主人翁精神。他要求,全校上下要统一思想,形成共识,共同开创学校工作的新局面。进一步发扬艰苦创业、甘于奉献、务实重干、团结拼搏的优良作风,秉承“知行合一,立德树人”校训,用心想事、用心谋事、用心做事、履职尽责,自觉为学校分忧解难;要坚定信心,凝神聚力,拓展学校事业发展的新思路和新视野。用战略眼光和对未来负责的超前意识不断深化改革,破解发展难题。积极推进产教融合、校企合作,推进办学体制机制创新,积极吸纳社会资源,探索建立混合所有制人才培养平台。不断深化综合改革,推动体制机制创新,更加注重内涵建设。不断释放发展活力,不断提升育人质量,牢固确立人才培养的中心地位,积极探索新的人才培养模式;要加强领导,明确责任,切实推动各项工作落地见效。切实健全领导、推进和落实的工作机制,规范和明确权力运行程序、环节、过程和责任。对党政重点工作任务和党委会议的重要决策要进行梳理分类,加强督查和问责,把督促检查贯穿于工作落实的全过程。切实改进工作作风,以高度的责任感、危机感和使命感,狠抓工作落实。坚持从严治党的要求,从严管理干部,强化纪律作风监督检查,努力打造“服务型、廉洁型”机关。

    吴春笃在会上作了题为《深化改革 勇于创新 开创新时代学校事业发展的新局面》的工作报告。报告实事求是地总结了2017年学校各项工作所取得的成就,客观分析了存在的不足,对2018年学校主要工作任务进行了部署。他指出,2018年学校工作的指导思想和总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,进一步贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕“十三五”规划提出的工作目标、总体思路和治校方略,激发创造伟力,奋斗伟大时代,把学校事业推向新的发展阶段。他强调,2018年学校的主要工作将从专业和课程建设、科技服务、师资队伍建设、内部管理改革、学生工作、招生就业、继续教育、服务保障、党的建设和本科筹建工作等十个方面开展。全校师生员工要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“幸福都是奋斗出来的”真理,扎实工作,勇于创新,以改革促发展,以发展聚人心,激发办学活力,为实现学校事业发展的奋斗目标而共同努力,开创新时代学校事业发展的新局面。

    王桂山在工会工作报告中回顾了2017年学校工会所做的各项工作和取得的成绩,提出了保持和增强工会政治性、先进性和群众性,提升工会组织效能,切实维护教职工合法权益,加强工会阵地建设的2018年工会工作基本思路。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。