网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州技师学院举行结对帮扶温暖大行动

2018年02月 07日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (锦琪 罗潇 楚楚) 为贯彻习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上发表的关于精准扶贫的重要讲话精神,近日,江苏省扬州技师学院机关党总支联合基础部党总支、机电工程系党总支举行“牵手圆梦·与爱同行结对帮扶温暖大行动”的牵手仪式,活动由机电工程系党总支书记孙成主持。

    “感谢学校,感谢所有帮助我们的人,让我们能够学到一技之长,未来可以凭我们的一己之力在社会立足。 ”在牵手仪式上,2015级高职机电(2)班的姜海鹏作为学生代表发言时热泪盈眶,他告诉记者,初中毕业后一度以为自己会辍学,甚至做好了去外面打工的准备,没想到因为遇到了省三会和技师学院,有了继续读书的机会,“我的人生因此会变得更好。”

    作为受帮扶学生代表,姜海鹏特别感谢省三会、学院老师对圆梦班学生无私的爱,为他们解决实际困难,“我们将不负期望,继续努力学习技能,弘扬正能量,将来回报父母、回报学校、回报社会。”

    “知识改变命运,技能成就未来。”扬州技师学院基础部党总支书记沈建汉是教师志愿者队伍中的一员,他说,帮助困难学生让他获得了更多的成就感,“我常常鼓励同学们要树立信心,拿出战胜困难的勇气;要坚定信念,克服自卑的心理;要坚强不屈;要勇于担当责任。”他说,幸福是干出来的。这些孩子都是家庭的未来,未来靠他们摆脱贫困,他同时也相信帮扶的老师一定会大爱无疆,从学生学习、生活、心理、技能等方面给予极大的支持和鼓励,使学生顺利完成学业,实现家庭梦想。

    “此次活动是落实党的十九大会议精神的重要举措。” 该校机电工程系党总支书记孙成表示,学校机关党总支、基础部党总支和机电工程系党总支结合实际情况,制定扶贫协作创新方面的具体做法,确保扶贫协作工作一件一件事情接着办,为圆梦学生提供帮助。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。