网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州高职校大力推进校企合作 全面深化产教融合

2018年02月 07日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (周梅 李翔宇) 1月31日下午,扬州高等职业技术学校召开2018年校企合作工作座谈会。各系部主任、教学主任、相关专业教研室主任及企业代表参加座谈会,该校纪委书记赵杰出席座谈会。

    会上,来自扬州文旭电子科技有限公司、扬州扬杰电子科技股份有限公司、扬州荣达锁业有限公司、上海华泛信息服务有限公司、扬州市润泰工程质量检测有限公司的企业代表就前一阶段双方合作过程中存在的问题发表意见,并提出进一步深化校企合作的务实措施;参会的系部主要负责人也积极响应,大家畅所欲言,纷纷为校企合作工作建言献策。在汇总大家的意见后,李翔宇表示将进一步深入研讨校企合作,加强产教融合,将校企合作与专业发展、基地建设、学生实习实训、文化建设、教材建设等统筹考虑,教务处将尽快牵头组织制定相关校企合作的规章制度。

    最后,赵杰作总结讲话。他分析了校企合作的大背景,十九大召开后国务院就出台了《关于深化产教融合的若干意见》,将校企合作、产教融合上升到国家教育改革的整体制度安排。在这环境影响下,学校希望在合作的过程中能够引进企业的设备、技术、人才,能够资源共建、共享,人才共育。他强调,校企双方可以从文化共建、人才共育、校企项目共研等方面切切实实做到校中有厂,厂中有校。而对于厂中校“扬杰班”,学校尽快制定出切合实际的人才培养方案,加快校本教材的开发。

    此次会议的召开助推了学校的校企合作、产教融合工作,对推进专业建设,大力提升人才培养的质量起到了积极的作用。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。