网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

邗江区教育局何云峰局长慰问瓜中优秀教师沈桂芳

2018年02月 08日 14:15 | 来源: 瓜洲中学 | 扬州网官方微博

2月6日下午,在新春佳节来临前夕,带着对一线教育工作者的祝福和关怀,邗江区教育局局长何云峰在区教育局办公室主任朱建国,瓜洲中学校长葛光、党总支书记谢博名陪同下,来到瓜洲中学优秀教师沈桂芳家中,为沈老师送上新春祝福并赠送鲜花和慰问金。

沈桂芳老师,身为癌症患者,八年三次手术,依然坚守在高三教学一线,任教班级学科成绩稳居区同类班级先进行列,指导的多名青年教师顺利成长为区、市级名师。沈老师被表彰为“扬州市教学功臣”、2017年“扬州市教育十大新闻人物”,并被推荐为江苏省2017年“感动中国”候选人,其先进事迹被人民网、新华报业网、中国江苏网、《现代快报》等国家、省、市级媒体广为报道。

慰问中,何局长同沈桂芳老师促膝交谈,详细询问她的身体状况、家庭生活情况及当前面临的主要困难,充分肯定了她为教育事业所做的杰出贡献,鼓励她增强信心,努力战胜病魔。临行前,何局长再三叮嘱沈老师,在认真工作的同时,要多注意锻炼和休息。沈老师对区局及学校领导送来的深情厚意表示衷心感谢,表示一定会用良好的心态,努力战胜病魔,用优异的成绩回报区教育局和学校的深切关怀。

走访中,何云峰局长对瓜洲中学各项工作给予高度评价,指出瓜洲中学是一个和谐的团队,具有强大的正能量,同时他也对学校的未来发展提出了新希望,要求学校以创新项目《实施师德师能建设“1+4”工程,打造优秀教师朋友圈》为抓手,积极发挥优秀教师的示范带头作用,为教师搭建更广、更高的平台,使老师们拥有积极向上的多彩人生,不断推动学校各项工作迈上新台阶,在今后的工作中,一如既往地以高度的责任感和使命感,坚定信念,鼓足干劲,乘势而上,发挥最大的潜能,激发最大的热情,凝聚所有的力量,创造新成绩,实现新发展,为办人民满意教育作出新的更大贡献。

葛光校长代表学校全体教师对教育局领导对于瓜洲中学的亲切关怀表示由衷感谢,并表示将把这份温暖的感情传递给瓜中所有教师,在今后的工作中,学校将在区教育局“构建‘学在邗江’教育体系,创响‘学在邗江’教育品牌”精神指引下,谱写“创响‘学在邗江’教育品牌,提升‘学在瓜中’教育质量”的崭新篇章,为办人民满意教育作出新的更大的贡献。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。