网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州5000名家长同收一封信 不要再让孩子留守

2018年02月 12日 08:15 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 陈钢 记者 姜涛)昨天,市民政局、市未成年人救助保护中心发出一封特别的信,这是写给扬州5049名农村留守儿童家长的,希望家长们尽量回乡创业或携带子女一同外出打工,如果都不能,最好找个能妥善监护的近亲属。

    信中说,一些农村留守儿童长期因与父母分离、缺乏亲情关爱和有效监护,出现心理健康问题甚至极端行为,遭受意外伤害甚至不法侵害。这些问题影响儿童的健 康成长和社会稳定。政府和社会的关爱永远无法代替孩子的父母,因为,孩子的成长,不仅需要吃好、穿暖,还需要父爱、母爱,更需要行为、道德等多方面的培养和规范,父母才是最好的老师。希望家长们尽量与未成年子女共同生活,或父母至少一方留家照料孩子,欢迎有先进技术和管理经验、具备创业条件的家长,回乡创业,情况特殊确需双方外出务工的家长,尽量携带子女一同外出。既必须双双外出又不能携带孩子外出的,请务必委托好负责任、有能力的近亲属进行妥善监护,并签定好委托监护责任确认书,同时,一周至少与孩子和委托监护人通一次电话、一个月至少与老师联系一次、一年至少与孩子团聚一次。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。