网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏省戏校迎招生热 锡剧专业成报考热门

2018年03月 10日 15:48 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 昨天,江苏省戏剧学校发布消息,该校面向全省招收五年制高职(大专)、六年制中职新生总计234名。省戏校招生办周黛瑜老师透露,随着近年来戏曲市场回温,省戏校的招生越来越热,“去年锡剧专业报名录取比例为10:1,今年竞争依旧会很激烈,报考人数有望创新高。”

省戏剧学校创建于1956年,培养了倪同芳、胡锦芳、石小梅、王馥荔等一批优秀表演艺术家。今年,省戏校招生专业包括舞台艺术设计、戏剧和影视表演、舞蹈、锡剧等。周黛瑜老师告诉记者,该校最热的专业是舞蹈和锡剧,招生工作刚刚开始,咨询电话已被打爆。

戏校招生一度门庭冷落,2015年底,江苏出台《关于支持戏曲传承发展的实施意见》,明确要求加强江苏省戏剧学校建设。这两年,省戏校先后与省昆剧院、省锡剧团、丹阳市丹剧团、海门市山歌剧团、江阴市锡剧团等院团合作办学,培养戏曲人才。周老师表示,近年来,戏曲市场回温,观众多了,行业需要接班人。“去年锡剧专业招生,目标人数是20人,没想到一下子来了两千多名学生报名,竞争十分激烈。”不过周老师也提醒说,入戏曲这行得扎下去,得吃得起苦,真的就如那句话所说,“台上一分钟,台下十年功”。

据了解,本次招考的孩子,是武进锡剧团和溧阳锡剧团定向委托培养的,其培养经费将由省财政专项经费支持,一旦录取,六年制中职学生学费全免。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。