网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬大附中举办高一年级寒假社会实践活动总结与展示

2018年03月 13日 09:02 | 来源:  | 扬州网官方微博

上周末,扬大附中高一年管会在学校邃科馆南北两个阶梯教室举办了一场别开生面的展示活动,着重展示2018寒假高一年级各班自行策划、组织、开展和总结的寒假各类社会实践活动。

活动以PPT展示加宣 讲的形式展开,各班经过小组交流、小结汇总、材料收集、图片整理、推选宣讲人,直到当天的正式宣讲,将寒假开展的各类公益活动进行公开展示,以此传播正能量,宣传微公益。在校学工处、年管会以及团委、学生会的倡议、组织下,寒假里,高一年级学生全员响应,积极行动,开展了丰富多彩的公益活动。有到福利院送温暖、敬老院送慰问的,有迎新春写春联、暖万家送福字的,环保类的,有在宋夹城捡垃圾、街路巷助环卫的,有到一些重要场馆志愿讲解、雨花斋善念传播的,还有深入社区进行烟花爆竹禁燃宣传、防火防盗知识普及的,等等,不一而足。充分彰显了附中人人人献爱心,处处微公益的社会责任与担当精神。“微”中见“真情”,虽“微”而“不凡”。

展示中,学生代表提到最多的就是“公益”“感动”与“成长”,一位同学情真意切地总结到:“人人微公益,当中有太多的波折,太多的汗水,汇集到最后却是帮助他人的喜悦和成就感。其间,老师的组织、小组的策划、家长的支持、同学的付出、陌生人的爱心都是活动成功不可或缺的因素。”“公益远没有人们想象的那么复杂,一份爱心,一点付出,聚沙成塔,就可以帮助更多更多的人。”

2018年1月,扬大附中的“人人微公益:小善大爱助成长”项目,顺利通过江苏省中小学生品格提升工程专家组验收并获得高度评价,这既是对学校多年来以德育人取得的成果的充分褒奖和肯定,更是对学校长期以“微公益”之“微”推动“小善大爱”,共建和谐社会寄予的厚望。此次高一年级举办的活动,展示的是2018年寒假学校社会实践的一部分,也是新一代“附中人”乐于奉献,肩负使命,勇于担当的精神体现。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。