网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征实小开展“妈妈,我爱您!”主题队会

2018年03月 13日 11:27 | 来源: 仪征实小 | 扬州网官方微博

“谁言寸草心,报得三春晖”,这是诗人孟郊对母爱的诚挚感悟。在三八妇女节到来之际,为了弘扬中华民族的孝文化,引导学生感受母爱的伟大与无私, 3月9日下午,二(3)中队开展了一次主题为“妈妈,我爱您!”的班会活动。同时本年级每个班也安排了部分同学到场观摩。

本次活动安排了形式多样、丰富多彩的内容。第一个节目是欣赏歌曲视频《母亲》。感人的画面,抒情的旋律,扣动着队员们的心弦。回想起往日生活中的点点滴滴,有的队员眼睛里闪动着晶莹的泪花。

接着由卞婳同学给大家讲述《孟母三迁》的故事,从而让大家感受孟母教育儿子的用心。

山,没有妈妈的爱高。海,没有妈妈的爱深。天,没有妈妈的爱广。地,没有妈妈的爱包容。队员们有感情地吟诵了诗歌《妈妈》、《妈妈的爱》及古诗《游子吟》,使大家感受到母亲对孩子浓浓的爱意。

能歌善舞的张馨然同学给大家带来了歌舞表演《我的好妈妈》,精彩的节目赢得了队员们热烈的掌声。

在“你了解你的母亲吗?”和“我们该如何回报父母”的环节,队员们积极发言,各抒己见,分享自己所了解的母亲,从生日、身高、工作、喜好等。同时决心每天为工作劳累了一天的父母倒一杯茶;好好学习,回家聊聊学习情况;多体谅、理解父母,不与父母争吵;学会拥抱父母,说声“谢谢”,告诉爸爸妈妈自己很爱他们;为父母分担一些家务和烦恼;学会节约,不浪费父母的劳动成果。

 

最后,活动在齐唱《世上只有妈妈好》这首歌曲中结束。

本次活动通过唱歌、朗诵、歌舞、故事、交流讨论等形式激发了队员爱妈妈的情感,他们从活动中充分体会到母亲对家对自己付出的艰辛与努力,从而弘扬了孝敬父母,珍视亲情的传统美德,以增强学生的道德素质。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。