网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

借鉴德国双元制扬旅商学子成"3+4"教学模式受益人

2018年03月 13日 18:20 | 来源: 扬州旅游商贸学校 | 扬州网官方微博

 2018年3月12日,扬州旅游商贸学校导游专业16210班的36名同学在钱千老师的带领下走进何园,学习景点相关知识。何园导游“何家千金”现场授课并现场考核学生学习成果,这种授课方式深受学生欢迎。

该校旅游系韩恩月主任介绍,此次学生进何园学习一共四周,采用“3+4”教学模式进行授课,即每周3天景点实践,4天校内学习。由校方和企业方共同商定具体学习计划,何园导游“何家千金”负责考核学生学习成果。这四周下企业,学生除了学习何园内主要景点并背诵导游词之外,还要学习何园第一史料馆“家史”及第二史料馆“名人生平”的相关内容,还要学习何园内古树名木、木刻、楹联等的相关知识,学习结束要接受严格的考核

导游专业省特级教师、正高级讲师,省濮德锁导游名师工作室领衔人、扬州旅游商贸学校副校长濮德锁介绍,何园是我校导游专业长期合作的企业,我校多年来持续为何园输送优质毕业生,她们中的很多人早已成为“何家千金”团队的骨干力量。学校导游专业借鉴德国双元制,长期实施“3+4”教学模式,收到了非常好的教学效果,学生技能迅速提升,走上工作岗位后也如鱼得水,成为行业佼佼者。(沈蓉蓉)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。