网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

南大扬州校友会再捐5000元 孩子学费不愁 妈妈找到工作

2018年08月 10日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    近日,本报刊发的《单亲妈妈为孩子学费发愁》,报道了家住漕河社区的单亲妈妈徐海燕,大女儿大学在读,今年二女儿小燕(化名)又考上南大,小儿子上小学,筹集学费难住一家人。稿件见报后,众多市民纷纷捐款献爱心,继首批捐助送达后,本周,又有多位好心人送上捐款。

    南大校友捐赠5000元

    昨天一早,南大扬州校友会会长王匡林、常务副秘书长沈岐清及江 苏恒源喷泉方翔董事等人来到漕河社区,将南大扬州校友捐赠的5000元爱心款交到徐海燕手里。王匡林会长表示,校友会稍后还将和南大有关部门联系,在助学金、勤工俭学等方面给予小燕帮助;以后每年,南大扬州校友会根据实际情况,通过爱心基金对小燕继续提供资助,直到她顺利完成大学学业。

    记者了解到,本报求助报道也推动了南大扬州校友会爱心基金的成立。稿件见报当天,众多南大校友纷纷慷慨解囊,愿意尽一份力量帮助即将走进南大校园的小学妹,几天来,捐款一直在继续,参与捐款的校友已经达到60多人。为了用好大家的捐款,校友会特地成立了爱心基金,决定有计划地帮助小燕完成4年学业。同时,也会根据情况,及时为其他特别困难的南大学生提供帮助。

    据悉,南大扬州校友会成立14年来,已累计资助扬州籍困难南大学子100多人次,“校友会2004年底成立,2006年我们就在爱心企业赞助下,启动帮扶行动。江苏恒源喷泉公司每年提供5万元,资助10个南大扬州籍困难学生,今年小燕是校友会正常资助之外,资助的第11个南大学生。”

    好心人资助4年学费

    本报在此前的报道中曾提到,手机尾号0022的汤先生表示会提供小燕4年的学费。本周一,汤先生特地赶到漕河社区,将第一年的学费5000元送来,请社区转交,并和社区约定,以后每年8月初,他会准时把学费送来。当天,小燕和妈妈也来到社区,准备当面向好心人表示感谢,汤先生婉拒见面。他说,自己尽一份心意,不希望给小燕带来心理负担,更不图回报,希望小燕顺利完成学业,将来做个对社会有用的人。

    前天下午,一位不肯留下姓名的老奶奶也赶到漕河社区,送来1000元。老奶奶看样子已经有七八十岁,腿脚不灵便,她说在自己最困难的时候,曾得到好心人的帮助,但对方没有留下姓名,现在自己生活好了,想感谢都找不到人,所以就把这份感谢用来帮助其他遇到困难的人。

    此外,好心人徐萍也通过微信,转来捐款500元,记者第一时间转交给徐海燕。还有很多好心人也表示要捐助徐海燕家,被徐海燕谢绝。她说,目前的捐款已经够了,自己和孩子们也会努力的。

    昨天,徐海燕所在漕河社区也将1000元捐助款送到徐海燕手里。漕河社区负责人介绍,同时从用于帮扶助困的特殊党费里再捐1000元。社区党总支负责人还联系辖区内一家物业公司,为徐海燕安排了一份工作。徐海燕说,能在家门口找到工作太好了,以后有能力也要用爱心回报社会,帮助他人。

    通讯员 姚荣义 记者 仲冬兰


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。