江海学院聘用校外兼职教师 为学生进行专业指导

2018年09月 06日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

江海学院聘用的校外兼职教师为学生进行专业指导。

江海学院聘用的校外兼职教师为学生进行专业指导。

    扬州网讯 (国庆) 近日,江海学院在无锡金陵大饭店举行实习巡查暨校外兼职教师聘用仪式,无锡金陵大饭店9名兼职教师受聘,江海学院常务副校长华国梁为受聘教师代表颁发聘书。据悉,本次实训巡查还将对金陵苏州和昆山大酒店进行巡查,专业教师随行检查。

    江海学院人文旅游学院自2014年开办“金陵班”以来,已培养旅游专业人才近400名。在校企合作办学实践基础上,今年上半年,双方合作举办“双主体办学”的“金陵酒店管理学院”。近期,人文旅游学院对金陵集团属下的8家大酒店聘用了现代饭店餐饮服务与管理、冷菜制作、中西面点制作和江苏名菜、中国名菜等51名实践教学企业讲师。仪式现场,无锡金陵大饭店部门经理介绍了江海学院人文旅游学院实习学生今年3月以来在该店的实习情况,对同学们的实习表现表示肯定并提出希望。“将近半年的实习收获很多,在课堂上学到的,在这里一一付诸实践,并牢记于心。”作为实习生代表,江海学院2017级旅游专业学生刘文涛说,在无锡金陵大饭店自己和同学们收获的不仅仅是专业技能,还有前辈老师的经验,这些都是他们未来正式步入岗位的宝贵财富。

    从设“金陵酒店管理”专业到“工学班”再到“双主体办学”,江海学院人文旅游学院这一办学历程实现了校企双赢、学生与家庭双利。江海学院常务副校长华国梁表示,聘用校外兼职讲师后,会不间断邀请这些企业老师走进学校,从自身就业经历、技能实践、企业文化等方面为相应专业的学生进行专题讲座。同时,也将为在企业实习的学生提供更为便捷的专业指导。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。