江苏省高中科研基地学校预备会议在新华中学召开

2018年09月 28日 08:49 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

9月20日,由江苏省教育科学研究院主办、新华中学承办的2018年江苏省高中科研基地学校预备会议在新华中学召开。来自全省13个大市共53所学校的校长和教科室主任参加会议。会议由江苏省教育科学研究院孙向阳研究员主持。

新华中学薛义荣校长致大会欢迎词,并应邀作了题为《教师群体专业发展的实践与思考》的主题报告。薛校长从本学期学校青年教师在省市教学竞赛中频频获奖说起,向与会代表重点介绍了自2015年开始构建的教师群体专业发展的321平台,即:扎实三课(课程建设、课堂改革、课题研究)、务实两类(教研组长、班主任)、夯实一校(青年教师发展学校),这种高位设计、系统谋划、操作性强、效果明显的教师发展平台,受到与会代表的高度评价。

江苏省教育科学研究院沈世红教授总结了高中科研基地学校过去一年的工作,并作了题为《科研基地:学校发展的诗和远方》的学术报告。他指出,从学校品质来讲,学校需要科研引领下的诗和远方;从学生需要来讲,学生需要在科研指导下的学业提升;从学习变革来讲,学习亟待科研实证下的模型重建。他具体介绍了作为科研基地学校的权利与义务,以及新的一年江苏省高中科研基地学校如何开展工作。

最后,与会代表分南北两组进行研讨,并推荐选举省高中科研基地学校南北联盟牵头学校,新华中学高票当选为北方联盟牵头学校。(吕娟)


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。