网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征实小迎接中共银川市西夏区委员会考察团一行

2018年09月 28日 14:47 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

 

9月26日下午,中共银川市西夏区委员会考察团一行在仪征市委宣传部、仪征市教育局以及仪征市诗词协会部分同志陪同下,来到仪征市实验小学考察学校诗词教育教学开展情况,学校校长室林爱国、郭仕红以及教务处部分同志参与了本次考察活动,小解说员五(1)班王紫萱同学全程为考察团作精彩解说。

考察团先后参观了学校书画长廊、乐仪学堂、诗词长廊、乐仪书苑以及部分音乐、美术教室,欣赏了四(6)班、六(8)班学生精彩的诗词吟诵表演,听取了学校关于诗词教育研究历史与发展的介绍,对于学校连续30多年的诗词教学研究历程,以及相关教学成果、研究成果赞叹不已。

 

“古诗文辅读”实验在实验小学开展已有三十多年的历史,已形成学校鲜明的办学特色和教学主张。自1985年成功举行全国小学古诗文教学首次研讨会以来,1998年举行了全国小学古诗文辅读第二次研讨会,先后开展了多个有关诗词教学的省市课题研究,取得了系列研究成果。现江苏省教育科学“十三五”规划2016年度“重点自筹”课题《基于核心素养提升的古诗文启蒙教育生活化实践研究》、江苏省教育科学“十三五”规划2018年度“青年专项”课题《以古诗文吟诵为载体促进小学音乐课程深度学习的实践研究》正立项研究,在向传统致敬的同时,也与时俱进,面向未来。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。