网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征市北片小学生经典诵读比赛在陈集小学举行

2018年10月 12日 10:04 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为深入贯彻扬州市《关于大力倡导实施“五个一百工程”的指导意见》精神,传承中华优秀文化,促进学生核心素养的提升,10月11日下午,仪征市北片小学生经典诵读比赛在陈集小学拉开帷幕。来自北片7所小学的42名优秀选手同台竞技,相互切磋,用一场精彩的诵读盛宴向经典致敬。

比赛分低(一到三年级)、高(四到六年级)两个年级组进行,含30秒以内自我介绍、90秒以内诵读经典篇目。低年组重点比拼诵读才艺,内容自选,以朗诵形式为主;高年级组重点比拼经典作品诵读,内容自选,并选背古诗词一首,考察对经典作品的知识储备。比赛中,小选手们自信满满、落落大方,自我介绍各有所长,诵读形式多样、风格迥异,或慷慨激昂,或深情委婉,充分展示了经典诗文的神韵和选手们的良好素养。

诵读完毕,评委分别从仪表形象、语言表达、朗诵效果、态势神情等方面对参赛选手进行了评分,最终陈集小学、月塘小学、大仪小学的6名选手在比赛中脱颖而出,将代表北片参加仪征市小学生经典诵读决赛。

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。此次经典诵读比赛不仅让同学们感悟了经典文化的魅力,也对提高学生的道德素养具有积极而深远的意义。(刘锋)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。