扬州工业职业技术学院召开宣传思想工作座谈会

2018年10月 17日 07:42 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (徐华 海燕) 为学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步加强和改进学校宣传思想工作,近日,扬州工业职业技术学院召开宣传思想工作座谈会。该校党委书记刘金存出席会议并讲话,副校长丁传安,纪委书记耿春霞参加座谈会,会议由副校长倪永宏主持。

    刘金存指出,要认真学习、深入领会中央和省委精神,深刻认识到宣传思想工作的重要性,清醒看到当前宣传思想工作面临的严峻挑战,准确把握宣传思想工作的根本任务,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

    刘金存强调,学校认真贯彻落实全国思想政治工作会议精神,深刻把握新形势下宣传思想工作的使命任务和工作重点,全力以赴抓好各项任务落实,取得了较好成绩,但学校宣传思想工作依然面临一系列新挑战和新问题。

    就如何加强和推进相关工作,刘金存要求,要在谋划全局上下功夫,紧紧抓住立德树人这个根本任务,围绕学校事业发展大局,客观全面总结展示发展形势,努力营造聚精会神搞建设、一心一意谋发展、心无旁骛干事业的良好氛围;要在思想引领上下功夫,要切实加强理论学习和师德师风建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统文化、扬州地域文化、学校专业文化;要在构建大宣传工作格局上下功夫,调动学校各方力量,运用各种资源,形成上下互通、横向联合、齐抓共管的大宣传工作格局;要在改革创新上下功夫。要解决好思想内容和传播形式相统一的问题,注重实践育人,充分发挥新媒体的正面引导作用,建立“品牌意识和项目意识”,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,抓好各项工作落实,开创学校宣传思想工作新局面。

    倪永宏在主持时指出,全校各级党组织要认真学习贯彻刘书记讲话精神,要把思想和行动统一到讲话精神上来,把宣传思想工作有机融入到学校的各方面工作中去;要强化责任落实、细化工作举措、优化工作队伍,为推动学校各项事业发展而努力奋斗。

    座谈会上,各级党组织向学校党委递交了意识形态工作目标责任书。化工学院党总支书记丁邦东、教务处处长张宏彬、马克思主义学院院长曹必文、辅导员代表裴蓉、班主任代表郑长山,分别结合自身学习和工作实际,分享了各自的心得体会。

    党办、组织部、宣传部、学工部、保卫部、工会、团委、教师工作部、教务处、科技处、招就处、后勤处、后服总公司主要负责人,各学院(部)党总支(直属党支部)主要负责人,教师代表等参加了座谈会。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。