扬大学子化身志愿小精灵服务省园博会

2018年10月 17日 16:11 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

“早上5:30,来自扬州大学的周紫薇和周玲在闹钟声中醒来,开始了她们新的一天的志愿服务。”据了解,扬州大学园艺与植物保护学院的同学们自愿参加志愿者团队,助力园博会顺利进行。记者对来自园林1601班的周紫薇进行了跟踪报道,记录了志愿者的一天。

“你只知道园博会的盛大,不知道我们背后的辛勤付出”

“六点半从学校出发,到达枣林湾之后开始进行准备工作,比如熟悉园博会会场的地图,以防游客问路,中午要给园区的老人赠送午餐,园区下午六点关门,我们还要留下来清扫园区卫生……”记者听到周紫薇简简单单的表述就感受到她的不易,园博会一天人流量巨大,但是周紫薇表示:“我相信,给游客留下美好回忆的不仅是园博会的美景,还有我们的热情与温暖,这是对我们工作最大的认可。我们将珍惜此次志愿服务的机会,展现当代大学生的风采。”

“苦练服务技能,笑迎八方来客”

上午九点,周紫薇去到她所在的岗位,据她描述,她所负责的花车巡游有上下午两场,一次巡游都需要绕园区一圈,给游客带来一场百花齐放的视觉盛宴,同时她还有维护现场秩序,防止有小朋友靠近巨大的花车发生危险。每天重复着相同的工作,对整个园子都了如指掌了。记者继续询问她的同学们的情况,她说:“我的同学分别在主场馆、林荫剧场、园冶园、飞红榭、集装箱等场馆都有分布,他们主要负责各个场馆的介绍和引领游客。”

“助力园博,传递城市温暖”

记者注意到在来自四面八方的游客当中,活跃着许多扬大志愿者身影,他们或参与讲解,或维持秩序,或捡拾垃圾,尽力为市民游客营造出一个舒心的游玩环境。周紫薇在结束自己花车的工作后,积极帮助老人们拍照留恋,用手机为他们记录下美好的瞬间。志愿者们都深知自己代表的是扬州这座城市,他们积极用大学生的活力来体现园博会的精神文化面貌,用良好的的服务态度为扬州进行宣传。

下午六点,园博会馆区闭馆,在经过一天的忙碌后,周紫薇和她的小伙伴踏上了回校的路程,

在游人如织的园博会内,一抹抹灵动的志愿者身影装点了这个园,他们穿戴整齐,面带微笑,每天虽然忙的脚不沾地,但是他们都说:“我们就是东道主,服务好八方来客就是为家乡争光,服务园博会会成为我们最珍贵的回忆!”(周紫薇 王耀)


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。