扬大学子重阳佳节慰问抗战老兵

2018年10月 18日 14:44 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 镇玉玲 王秀梅)“同学们这套军体拳打得有模有样,这一个个的精神气儿有点部队军人的意思在里面了!” 10月17日,正值中国传统佳节——重阳节,扬州大学新闻与传媒学院的大学生们在校关工委严公宝老师的带领下,来到江苏省军区扬州离职干部修养所,为抗战老兵们表演才艺,听他们讲述抗战时期的革命故事。

“喝水不忘挖井人,我们现在的幸福生活来之不易,在珍惜的同时更要心怀感恩。”谈起活动策划的初衷,负责人程艳同学告诉记者,“恰逢重阳节,在这个传统的中国佳节,我们组织同学去慰问老兵,不仅可以继承发扬尊老敬老的传统美德,更可以让同学们在和老兵的接触中,去学习他们身上的革命精神。”

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香”,当日下午两点半,同学们将老兵们团团围住,听他们讲述抗战时期的革命故事,“我觉得在重阳节这个特殊的日子里能够和老兵们一起重温过去、细说当下是一件非常有意义的事,当我用自己的力量给老兵们带去关怀与温暖的时候,我倍感满足。”张苗苗同学告诉记者。

下午三点整,同学们的文艺汇演正式开始,从饱含深情的诗朗诵到悠扬悦耳的歌唱,从柔美婀娜的舞蹈到坚韧有力的军体拳表演,从嬉笑热闹的三句半到震撼有力的强军战歌、校歌合唱,同学们带来了丰富多彩的舞台节目。其中,由五位同学合唱的《强军战歌》反响尤为热烈,在慷慨激昂的曲调下,同学们将“缅怀过去,珍惜现在,展望未来”的强国梦融合其中,唱出了新征程里“华夏泱泱山高水长”的气势。

“同学们为这场表演付出的努力我是看在眼里的,当大家主动提出要为干休所的老同志们送去重阳节祝福时,我非常感动,希望同学们能在这个活动中感受到幸福生活的来之不易,在和平年代里学会感恩。” 活动结束后,扬州大学关工委的严公宝老师为志愿者们点赞道。

 


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。