扬大教科院附属杨庙小学迎接省艺术教育特色学校验收

2018年10月 26日 11:05 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博






10月25日上午,江苏省艺术教育学校创建验收组,中国民族管弦乐学会陶笛艺术委员会副会长蒋显敬、苏州市美术教研室沈南强等领导走进杨庙小学,对学校创建工作进行检查验收。扬州市教育局副局长昌明、市体卫艺处长杨洁、邗江区教育局副局长冯长宏、体卫艺副科长崔如艳全程参与验收。李吉银校长介绍了学校在艺术教育方面所做的工作并作了专题汇报。专家们进课堂、查资料、看学生的社团活动和节目展示,对学校浓郁的艺术氛围、多彩的艺术活动、丰硕的艺术教育成果及鲜明的艺术特色给予了高度评价。

在学校“敬一”共成长体验馆,亲子手工作品制作引得专家成员组成员驻足观看,一幅幅漂亮的彩泥作品、一盆盆精美的纽扣花都出自家长和孩子们的手。艺术教育也把学校和家庭联结起来,为学校开展新家庭教育开辟了新的途径。

学校重视学生艺术教育的发展,制定了艺术教育发展五年规划、重视师资队伍的建设,不断开发艺术社团,让每个学生都参与其中,通过开展丰富多彩的活动陶冶学生的情操、培养学生的优雅气质,学生参演的多个节目参加国家、省市级的艺术展演并取得优异的成绩。学校还充分挖掘地方资源把剪纸和琴筝教学作为艺术教育的特色,传承非遗文化,学校先后被评为“全国校园剪纸教学新进单位”“中国扬州剪纸传承基地”,还开发了全国第一本剪纸教材《爱上剪纸》。学校的艺术教育还吸引了美国、新疆、西藏、云南、四川等教育代表团前来参观,《人民教育》《江苏教育》《中国教育报》等媒体进行过专门报道。

在艺术教育的实施过程中,学校不断挖掘新的增长点,寻找家校共育的新路径,始终面向全体学生,注重学生的全面发展,不断向着培养有人文底蕴、有艺术特质的学生努力。(杨庙小学 张娇君)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。