青海海西州优秀青年教师培训班文津跟岗记

2018年11月 08日 08:11 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

日前,青海海西州优秀青年教师培训班走进文津进行跟岗学习,参与文津的日常教学,特别是文津三课即“直播课”、“社团课”、“创意课”观摩,文津中学周光芬主任为各位青海老师安排了丰富的学习大餐。

此次培训采取专题讲座、实地考察与自主讨论相结合的方式进行。文津中学校长王军文专家讲座《让学习真正发生在学生身上》引经据典侃侃而谈,请做孩子生命中的贵人,用最初的心,做长远的事。走进学生的生命,耐得住寂寞苦,守得住自家田。一线教师结合实际娓娓道来,从“会上课的老师”到“教学专家”。教务处周光芬主任引人入胜的专题讲座《课堂导学模式背景下的有效备课》为学员们日后的学校管理与教学工作提供了新思路,指明了新方向。学员们专注地聆听,积极地发言,踊跃地提问……

从学员们的学习反馈中,我们发现,通过同行间的经验分享、参观校园等活动,大家对今后的工作规划有了进一步地完善。青海海西州的学员们在文津丰富多彩的学习里,双方收获颇丰,大家收获的是知识,是友情,是美好的回忆,更是宝贵的财富。期待下一次的相聚!(何小敏)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。