仪征实小乐仪读书会举行《教师不可不知的心理学》读书交流活动

2018年11月 08日 10:56 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博



为倡导和推动阅读,营造书香校园,传承乐仪书院读书传统,促进教师敦教有仪、提升境界,仪征实验小学于2017年元月成立乐仪读书会,2017年全校教师共读《第56号教室的奇迹》《有效教学十讲》《我们如何学习:全视角学习理论》等三本书籍,撰写读后感100多篇,开展读书交流活动3场,评出2017年度书香教师10人,促进教师专业成长,取得良好的读书效果。

2018年,乐仪读书会推荐老师们共读《静悄悄的革命》《教师不可不知的心理学》《课程的力量》等三本教育理论著作。暑假以来,读书会共读书目是《教师不可不知的心理学》,截至10月底共收到读书心得24篇,经校长室和乐仪读书会的组长们评审,评出一等奖9人:张玉莲、丁宏喜、熊伟、舒宝峰、高平、吴厚梅、孙灿、陈怀清、陈香。学校为这9位教师印制的奖状,以资鼓励。其中陈怀清、吴厚梅、孙灿和高平四位老师的读书心得角度新颖,书本理论结合个人实践,被选出来于10月29日登台交流分享。四位老师都准备了精致的多媒体课件,图文并茂地展示了自己的阅读心得与实践体会。

本次乐仪读书会活动由教科室丁宏喜主任主持,全校教师参与活动,活动最后,林爱国校长作精彩点评。林校长是心理学专家,他阅读心理学著作达2千万字以上,经常受到兄弟学校邀请去做心理学讲座。他指出,心理学是许多学科的基础,特别是家庭教育的基础,教师读点心理学无论是教育学生还是教育自己的孩子都非常有必要,他勉励全体教师要“无限相信书籍的力量”,做幸福的教育读书人。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。