美琪学校:法官授课收获满 童心守法志更坚

2018年11月 08日 10:58 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

11月7日下午,美琪学校道德与法治社团“双翼社”的同学冒雨前往区人民法院开展法治教育活动,受到法院办公室副主任谷丹法官和书记员张新忆的热情欢迎。

步入法院,谷法官给同学们介绍了法院的基本层级和区法院所能接待的案件。在诉讼中心,同学们初步了解到诉讼中心的功能和立案的程序。在审判大厅,谷法官介绍了审判庭的成员及各自的分工。同学们分组走上庄严的审判庭,亲身体验审判长、审判员、公诉人、辩 护人等角色,感受法律公平正义的核心价值。(蒋春慧)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。