仪征实小开展“消防安全记心中”家长课程

2018年11月 08日 11:10 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

     11月2日上午,秋高气爽,艳阳高照,仪征实验小学二(1)班迎来了一位穿着军装 的客人,他就是陈风杰同学的爸爸。陈爸爸一进门就给同学们敬了个礼,同学们热情地把他迎进了教室。


陈爸爸今天给同学们讲解的是一堂有关消防知识的课。

一开始,陈爸爸问了两个问题:“119”是干什么的;什么情况下可以拨打”119”。同学们都不怯场,纷纷举手发言,“119”是报火警的电话;门开不了了可以打“119”;家里有马蜂窝也可以打等等。陈爸爸说:“通过同学们的回答,可以知道大家对‘119’还是有一定了解的“。

 

接着陈爸爸开始讲解这节课,先讲解了灭火的基本原理,几中常见的灭火剂,灭火器的使用方法。陈爸爸讲解的非常细致,同学们听得特别认真。

 

在讲“火场逃生”时,陈爸爸又提出了一个问题:发生火灾时人被困在室内怎样呼救?这时气氛又活跃了起来,同学们积极举手发言,说了很多方法,陈爸爸做了全面的补充。最后,陈爸爸给同学们展示了“火场逃生十法”,如果真的遇到了火灾,这十种方法非常实用,真的能做到利人利己。

这节课使学生们对“火灾扑救和火场逃生”有了更加深入的认识。当下课铃声响起时,学生们对陈风杰的爸爸报以热烈的掌声,大家热切期盼着下一堂“家长课程”。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。