扬大教科院附属杨庙小学组织学生参观扬州市禁毒教育馆

2018年11月 09日 14:14 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


为使同学们进一步了解毒品的相关知识,明白毒品对个人、家庭和社会造成的严重危害,懂得珍爱生命,远离毒品,提高自防自护意识。11月6日,扬大教科院附属杨庙小学组织部分学生参观扬州市禁毒教育馆。

孩子们在禁毒馆工作人员的引领下,首先观看了“禁毒专题教育”片,接着参观了禁毒教育展览馆。通过观看和参观,孩子们了解了毒品的种类,毒品的危害等。一幅幅惨不忍睹的图片,加上讲解员的解说,使孩子们了解了中华民族的屈辱历史,大家纷纷表示:一定要远离毒品。牢记历史,不忘使命,为中华民族的伟大复兴而勤奋学习。

“守护阳光雨露, 润泽童年梦想。”此次活动,有效地提高了学生识毒、拒毒、防毒的能力,是学校将学生的毒品预防教育工作落到了实处。(周永林)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。