陈集中学:读书活动丰富 秀绽"书香校园"精彩

2018年11月 09日 15:54 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


为全面落实《扬州市教育局关于大力倡导实施“五个一百工程”的指导意见》文件精神,以“办合适的教育,建高品质学校”为宗旨,全面实施素质教育,为学生的终身发展奠基,11月8日——9日,仪征市陈集中学开展了读书专题系列活动。

与书相伴,与书同行,陈集中学围绕“真阅读”开展了相关专题活动,以此让学生想读,会读和会写,本次读书专题系列活动主要包括“名著名篇阅读”讲座 “如何写读书笔记”讲座以及优秀读书笔记展。该校专门邀请了优秀教师担任阅读指导主讲人,该校语文组组长徐青老师作了“名著名篇阅读”微型讲座,他主要以基于课本的辐射性名著阅读的角度出发,给与学生切实的阅读方法,使学生在大块头的名著面前不迷惑。该校李鼎金老师作了“如何写读书笔记”讲座,李老师从何为读书笔记,读书笔记的意义以及读书笔记的几种形式三个角度开展讲座。既有理论的营养,又有事例的趣味,准确瞄准半学期以来学生出现的实际问题,必将有效地引导学生 “读书有笔记、落笔有收获”,记录下自己的阅读乐趣。该校还进行了优秀读书笔记展评活动。一本本精致美观、内容丰富的读书笔记,既记载着学生的读书热情与快乐,见证着学生的收获与喜悦,更是吸引了同学们驻足观看。

丰富多彩的读书专题活动,不仅调动了同学们课外阅读的积极性,培养了学生的读书情趣,也促进了各班级读书活动的深入开展,更是有力地推动了该校“书香校园”工作的全面开展。(潘祥华)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。