东关小学开展六项活动集中展示学生核心素养

2018年11月 09日 15:58 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为落实立德树人根本任务,扎实发展学生核心素养,提高综合能力,促进义务教育质量可持续发展,从十月以来,扬州市东关小学以《中国学生发展核心素养》为导向,以扬州市教育局发布的“五个一百工程”推荐目录为载体,组织全校1500余名学生开展小学生核心素养展示活动,集中展示了六项活动:经典悦读、数理智能、英语应用、科技创新、综合实践和习惯养成。

展示活动将学生的一些优秀作品和活动照片做成戗牌展示,同时还请部分学生进行了表演。学生们诵读经典、表演课本剧、科技创新、玩转魔方、进行数理智能PK赛、英语体验活动等。孩子们在这些快乐活动中交流、互动,“人人有参与的机会”、“人人有展示的舞台”、“人人有自信的感觉”、“人人有成功的喜悦”,充分展示了东关学子的个性特长。

此次活动,东关小学结合办学特色,吸引学生广泛参与,既培养了学生的创新意识和实践能力,又挖掘了学生的潜能,更为学生提供了展示的空间,促进学生身心健康、全面发展。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。