公道小学召开食堂食品卫生安全工作会议

2018年11月 09日 17:43 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为了进一步增强食堂工作人员食品卫生安全意识,规范安全操作,确保师生的安全与健康,11月9日,公道小学召开了食堂食品卫生安全工作会议。校长刘大军、书记周翔、全体食堂工作人员参加了会议。

会上,周翔书记总结了前段时间食堂工作,对全体食堂工作人员表示感谢,要求食堂进一步落实好食品卫生安全工作,同时对食堂工作人员提出了具体要求:思想上高度重视,增强安全意识、服务意识、责任意识和大局意识;加强食品卫生和食品安全监管,做到每天有检查、有记录,做好食品留样工作;制作食物的流程要严格把关,提高菜肴烧制水平;抓好试菜环节,要求梁主厨和学校行政人员提前吃饭试菜;认真穿戴工作服、帽,从“细节决定安全”的角度来做好工作;每天做好个人卫生、环境卫生,严格执行餐具消毒工作规程,把好食品进货关、贮存关、加工关。接着刘大军校长用简短却不简单的二十个字提出食堂管理要求:健健康康、干干净净、规规矩矩、清清爽爽、安安全全。最后全体食堂工作人员签订安全责任书。

今后,学校将会陆续邀请教师代表、家长代表进入食堂,参与食堂工作,力争融合学校、家庭的合力,使学校的食品卫生安全工作逐步走上规范化、科学化的管理轨道,实现安全运行,健康发展。( 徐丹)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。