公道小学承办区第一教育发展共同体小学英语阅读教学研讨活动

2018年11月 09日 17:45 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


当今时代,阅读是关系学生核心素养发展的重要因素。自由阅读是孩子最喜欢的阅读方式之一,绘本阅读更是小学生阅读的首选之物。11月8日下午邗江区第一教育发展共同体小学英语阅读教学研讨活动在公道小学开展。参加本次活动的有教研室王佳佳老师,和第一共同体学校的英语教师。

活动开始,首先由公道小学的徐慧老师执教了五年级上册的Unit 5《What do they do?》一课,然后由梅岭西区校的刘玉老师执教的是 《黑布林》 绘本阅读b级的 《The leopard and the monkey》一课,最后由教研室王佳佳老师评课,并且做有关英语阅读教学的专题讲座。在讲座中王佳佳老师不仅分享了自己在绘本阅读教学中的经验,而且还借助徐慧老师、刘玉老师的课深入浅出的指出了阅读教学的目的、目标,以及阅读教学的意义在课堂中的体现。

半天的活动紧凑而高效,在活动中,收获的不仅仅是公道小学的孩子们,还有参加本次活动的全体英语老师们。老师们进一步提升了对阅读教学模式的认识,相信老师们的阅读课教学会越来越丰富,我们的“实学”课堂也会越来越精彩。(薛庆兰)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。