维扬中学:探索“融党建”模式打造高品质学校

2018年12月 20日 15:43 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日,中共扬州市邗江区委组织部、中共扬州市邗江区委教育工作委员会发文《关于命名2018年度中小学校星级党组织的决定》(扬邗教工委发〔2018〕3号),中共邗江中学(集团)北区校维扬中学党总支被评为2018年度邗江区中小学校“五星级党组织”。

近年来,邗江中学(集团)北区校维扬中学党总支按照上级党委的工作要求,积极探索“融党建”模式,不断创新发展党员“一带二”品牌项目,实现党建实效性提升,引领学校高品质发展。

一是融管理。学校把党建和管理紧密结合,充分发挥一个党员就是一面旗帜的示范引领作用。设立党员旗帜岗:值宿示范岗、值导示范岗、党员先锋队等,强化了党员身份意识,激发了党员争先创优动力,更好助力学校品牌发展。

二是融德育。学校党员 “一带二”作为品牌项目,结对党员通过谈话沟通、辅导学习、关爱生活,全方位帮助孩子成长,学校定期评估结对效果,以此作为党员积分的重要依据,督促党员履行职责,为孩子健康成长全面护航。

三是融科研。学校积极发挥党员的“领头羊”作用,成立党员名师工作室、党员名班主任工作室,以工作室为平台,师徒结对,定期开展活动,帮助青年教师迅速成长。以党员为核心,以课题小组研究为载体,提升教师科研层次和境界,以老带新,以党员带非党员,形成队伍梯队建设,打造良性科研生态环境。

邗江中学(集团)北区校维扬中学“融党建”活动不是脱离实际工作的机械相加,而是做乘法,是通过和教育教学工作的优化组合,深度融合,实现同心共向,同频共振,形成共同合力,从而不断扩大党建的实际效用。我们坚信“融党建”不仅能成就师生幸福,助力学校发展,更能与邗江“融教育”紧密融合,为创响“学在邗江”教育品牌做出更大的贡献。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。