邗江区“新教育实验”之第六届“数学节”闭幕式在美琪学校举行

2019年01月 09日 17:14 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

1月4日下午,邗江区“新教育实验”之第六届“数学节”闭幕式在美琪学校举行,小学教研室高静主任全程参加。    

本次活动共有18所学校参加,先笔试再进行海选,按平均分从高到低,选出7个代表队,再重新经过抽签编号,进行数理智能现场PK赛。现场活动分为智力挑战、动手实践两个板块,智力挑战又分为必答题、抢答题、选答题三个环节,小选手们个个斗志昂扬,聚精会神,以饱满的热情、敏捷的思维投入到解题中。动手实践由每支代表队的4位选手,合作完成指定的小棒游戏和数独游戏,孩子们在想象和拼摆中感受图形的分与合,在头脑风暴中体验数独的奥妙与神奇,现场的气氛显得热烈而紧张。

此次活动的成功举办,体现了该区长期以来全面落实素质教育的办学理念,是多年来各种实践探究、文化素养的总结和升华,为发展学生核心能力素养提供了更高、更好、更宽的平台。(王红艳 刘文)




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。