蒋王中学举行“五个一百工程”名篇诵读比赛暨演讲比赛

2019年01月 10日 10:17 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为持续推动扬州市“五个一百工程”,发掘学生潜力,发挥个性特长,陶冶学生情操,提高审美情趣,1月9日中午,蒋王中学高二年级在培根楼阶梯教室举行“五个一百工程”名篇诵读比赛暨演讲比赛。参赛选手,高二年级语文教师和部分学生参加了此次活动。

本次比赛分三轮进行评比,首轮为名篇诵读,选手们从扬州市“五个一百工程”高中名篇目录中任选一篇进行展示;次轮为固定篇目演讲,此次选定篇目为《年轻人能为世界做些什么》;第三轮为自由演讲,选手们自我撰稿,进行演讲。评委们从演讲内容、语言表达、综合印象等对选手进行评分,最终评选出高二(5)班孙昕、高二(8)班王雨婷同学为本次比赛一等奖获得者。蒋王中学工会主席、高二年管会主任奚桂云为获奖选手颁奖。

此次高二年级举行的“五个一百工程”名篇诵读比赛暨演讲比赛活动,进一步拓展了“五个一百工程”的内涵,丰富了校园文化生活,为提升学生语文素养,营造良好的学习氛围具有重要作用。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。