四季园小学进行技能学科质量监测

2019年01月 10日 17:17 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

1月10日上午,四季园小学进行技能学科质量监测。这次监测主要针对专职技能老师,监测科目包括音乐、体育、美术、信息、道德与法治。

音乐学科的质量监测项目除了考量教师的备课及师生所取得的各项荣誉外,还要考量学生的唱歌、竖笛演奏等内容。体育学科的质量监测内容以五年级为例,有考查课堂常规的队列队形、四面转法、跑步走变立定、齐步走变立定,还有考查学生体质的400米跑、一分钟跳绳、坐位体前屈、50米跑、一分钟仰卧起坐等。对美术科的考查则是要求学生根据设定的情景和具体要求现场作画,同时参考学生平日的课堂作业及作品。信息技术要求学生上机实际操作练习。道德与法治要求学生完成相应练习。整个过程由专职技能老师和行政领导共同完成。

这项举措废除了“一张试卷定优劣”的片面做法,评价结果与教师评先树优和绩效工资挂钩,促进了技能学科教育教学质量的全面提升。(赵婷  秦子琪)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。