区班主任培训主题队会观摩研讨活动在邗江实小举行

2019年01月 10日 17:22 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


1月9日下午,邗江区青年教师班主任培训主题队会展示观摩研讨活动在邗江区实验小学报告厅举行,全区120名新班主任带着对班主任工作的美好憧憬,与新年的第一场雪来了一次美丽的邀约。

培训的第一个程序是队会展示,来自邗江区实验小学的杨琴老师为全体学员展示了一节主题为《一分钟,我们可以做什么?》的班队会。队会仪式规范,内容丰富,构思新颖,形式多样,立意既高又简约。真实、朴实是这节课给大家留下的深刻印象。在评课互动环节,来自实小、公道、高新、育西的老师给予这节队会高度的评价。培训的第二个板块是邀请市特级班主任卜恩年老师进行讲座。卜老师首先就队会的仪式部分,给全体学员做了示范、讲解。然后做了题为《班会的时代意识》的微讲座,从主题是灵魂、素材是基础、创意是关键、实践是保障这四个层面进行深入浅出的解读。全体学员如沐春风,如品佳茗。

上好队会,是每一位新教师必备技能。希望通过此次培训,拓宽学员们的眼界、更快的成长!(卜恩年 徐平)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。