公道中学举行理化生探究实验校本培训活动

2019年01月 10日 17:35 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


为了进一步落实扬州市基础教育装备示范校验收反馈意见,迎接2019.4江苏省中小学教育技术装备专项督导。1.10日上午,在教科处、校长办等部门召集下,学校邀请有关技术装备公司专业技术人员来校进行理化生探究实验的校本培训,公道中学物化生任课教师及实验员参加了此次培训。 

公道中学新建的教学研究中心已经落成,学校将逐步投入使用,其内部设置为:一楼化学实验室;二楼电教中心(包含录播教室)及有关专用教室;三楼物理实验室及创新实验室;四楼生物实验室;五楼为行政办公室。依据最新的《江苏省中小学教育技术装备标准》(Ⅰ类标准)要求,学校理化生实验室皆按照标准配置了探究实验室。目前,学校各部门正在紧密合作,将旧实验室设备设施转移,加强培训指导,让老师们包括理化生教师熟悉新环境、新设备设施等,积极推进学校新配置设备设施的使用。

依据此次学校校办培训安排:第一场物理,9:30-10:10;第二场化学10:10-10:50;第三场生物:10:50-11:30。在各年级的备课组长的提醒下,备课组成员及实验员纷纷按时参加培训。有关公司专业技术人员按照操作的程序与老师们面对面的进行了一一讲解,对有关设备的使用注意事项进行了一一的说明。学校实验员也提前对有关探究实验进行了摸索,汇总了不少问题,有关公司专业技术人员对相关问题一一进行了解答;针对使用中产生的一些问题,相关公司负责人表示,将进一步改进探究实验的设备设施,以便于高中师生更好的使用。

此次校办培训进一步推动了学校理化生探究实验的开展,学校教学研究中心新配置的现代化教育技术装备将逐步投入使用,这些办学条件的改善,必将推动教师进一步改进教学方式,彰显办学特色,提升课堂效益提供重要基础。盛传云 徐伟



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。