蒋王中学顺利接受扬州市教育局绿色飞行监测

2019年01月 11日 16:07 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

1月9日,扬州市教育局李建勇副院长一行20余人,莅临蒋王中学对初中部办学情况进行了绿色飞行监测。

监测组专家深入课堂进行全学科听课,检查办学资料,对生物、物理、音体美信息技术等进行了现场义务教育质量监测。与师生展开座谈,通过教师问卷、学生问卷、家长问卷全面了解蒋王中学初中部的教学情况。监测组的专家充分肯定蒋王中学扎实开展素质教育,学生社团活动丰富多彩,学生综合活动多种多样。本学期以来,初中各年级开展各具特色的活动,分别举行“爱心义卖暨社团成果展示”、“让读书不再孤单”暨书籍跳蚤市场活动、“书画才艺展示暨名篇诵读活动”,积极开展校本课程开发等,获区校本研修先进学校,“博览群书”社团获扬州市首批中学精品社团,专家给予了高度评价。监测组对蒋王中学课堂教学措施落在实处,“双基”层面的高度重视,致力于学生“习得”能力培养,切实提高学生成绩给予了充分肯定。

专家组在学科反馈基础上进行了集中反馈与指导,邗江区教育局许兴震副局长对蒋王中学初中部工作提了四点建议与要求。蒋王中学徐在地副校长对专家组到来表示热烈欢迎,强调务必会将建议与要求落到实处。

扬州市教育局绿色飞行监测对蒋王中学的办学提升是一个契机,对打造“学在蒋中”品牌,持续丰富学校“新教育实验”、“新家庭教育实验’的内涵有着重要的推动作用。(卢华干胡凌)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。