邗江区初中第三教育发展共同体举行青年教师基本功大赛

2019年01月 11日 17:29 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

1月10日,美琪学校牵头邗江区初中第三教育发展共同体学校开展了以构建“乐学”课程、打造“慧学”课堂为主题的青年教师基本功大赛。本次活动秉承“以赛促教”“以赛培优”的教学竞赛精神,通过比赛,促使广大教师更加积极地投身教育教学改革, 创建优质高效课堂,不断提高教育教学质量。

此次基本功大赛包括课件制作、无生上课、育人故事分享和特长展示四个环节,分文史政组、数理化组、英语组和生地组四个组进行,涵盖语文、数学、外语、物理、化学等9个学科。共有26名共同体学校的青年教师积极报名参加了此次活动。参赛教师严格按照学科教学进度确定讲课内容、设置教学课时、构思教学过程、精心制作课件。评委们公平公正、全面客观地对每位青年教师的展示进行打分,经过激烈的角逐,最终高雅、高正娟等六名教师获得一等奖的殊荣。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”赛后,参赛教师纷纷发表感言,他们用辛勤的汗水和不懈的努力在自己的教师生涯中又一次绽放出鲜艳的花朵。本次活动的成功开展,也充分发挥了这些优秀青年教师锐意进取,积极创新的榜样力量,激励着更多优秀的教师投身到课堂教学的建设中,真正做好“乐学”“慧学”。


在今后的教科研工作中,第三教育发展共同体乐于为更多的教师和学校搭建学习和交流的平台,着力提升一线教师的教育教学水平。(梁树萍 高雅)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。