扬中学生开展“长者先动筷,夹菜用公筷”志愿者活动

2019年01月 29日 15:04 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

1月27日上午,扬州中学学生会成员利用寒假时间前往时代广场附近开展“长者先动筷,夹菜用公筷”志愿者活动。

同学们向市民朋友分发“长者先动筷,夹菜用公筷”倡议书、“扬州文明有礼二十四条”宣传单,做了生动、有趣的宣讲。餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。“长者先动筷”彰显尊老敬老的中华传统美德,提升思想道德素质和文明素养;“夹菜用公筷”体现现代文明新风,既可以防范病从口入,又有利于剩菜打包,增强尊重劳动、爱惜粮食的意识。

此活动,同学们用自己的实际行动弘扬中华美德,传承文明礼仪,倡导健康饮食,保障舌尖安全,与市民朋友携手共建高品质文明社会。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。