​省大学生万人计划学术冬令营营员参观扬中并听取报告

2019年01月 29日 15:06 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

1月25日下午,江苏省大学生万人计划学术冬令营(扬州大学分营)全体营员120人来到江苏省扬州中学进行教学实践基地参观活动,并听取主题报告。

扬州中学具有百年办学历史,校史馆是江苏省爱国主义教育基地,全体营员参观了校园,并在在校史馆观看了展览、听取了讲解。

扬州中学数学教师王祥富老师为营员们带来“发挥数学内在力量,谋取学生长期利益”主题报告。此次报告中,王祥富老师首先和营员们分享了自己的教学经验总结:“数学是运用逻辑的方法和理性的精神,从实验到演绎的过程”;在对“怎样算是学好数学”问题的回答中,王祥富老师认为“理解深入、运作熟练、表达清晰”是学好数学的三个层面,并指出“数学想法比数学做法更重要”。王祥富老师还以函数为例讲解了数学概念发展中的数学思维方式。最后,王祥富老师呼吁营员们要真正做到“理解数学、理解学生、理解教学”,发挥数学的内在力量。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。