过年期间带孩子去哪儿玩来科技馆和“小猪佩奇”过大年

2019年01月 31日 08:44 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

过年期间,带孩子去哪里玩?不妨来扬州科技馆看看。“生肖盘绘”“科学家眼中的‘佩奇与乔治’”“小猪快跑”……春节期间,科技馆为小朋友们安排了一系列趣味科普活动,让孩子们在科学和年俗中快乐过大年。

今年科技馆里“小猪”是主角

今年,生肖猪成了科技馆的主角。大年初三下午,科技馆将开展生肖盘绘“福星高照猪八戒”活动,为猪年增添一份别样的喜气。“盘绘是以盘子为载体,运用绘画、衍纸、太空泥、剪纸等方法表现的一种艺术形式。它既是一种艺术创作形式,又能起到装饰运用,美化生活。”市科技馆副馆长刁国斌介绍。

初四下午,小猪佩奇和弟弟乔治也要登场。科技馆的辅导员们将带小朋友一起,用超轻黏土来DIY可爱的佩奇和淘气的乔治。“初六,我们还将开展‘小猪快跑’——手作风力小车活动,欢迎小朋友们来科技馆开动小脑筋,做一辆风力小车帮助‘小猪们’早点到达外婆家拜年。”市科技馆辅导员马韵秋表示。

来看科学家眼中的猪是啥样

提到猪,大部分人想到的都是圆滚滚、胖嘟嘟的可爱形象。从十二生肖中的生肖猪,到电视荧幕里的“二师兄”猪八戒,再到可爱的小猪佩奇,猪的形象出现在我们生活的方方面面。

“正月初三至十三,每天上午科技辅导员将带着大家一起开启猪的寻根问祖之旅。”马韵秋表示,正月初六,科技馆还将邀请科学家到现场,带观众探索关于猪的科学知识和文化渊源,畅谈那些与猪有关的趣味话题。

此外,市科技馆还在场馆内新增了“寻找猪年宝宝”“小丑气球High翻天”等项目,让观众体验别样的年味儿。

提醒

春节期间扬州科技馆开放时间出炉

2月4日(除夕)至2月6日(正月初二)扬州科技馆将闭馆三天,2月7日(正月初三)起正常开馆。

此外,为保障春节期间的参观质量,扬州科技馆将于2月2日(腊月二十八)至2月3日(腊月二十九)进行展品大维修,暂停开放两天。

通讯员杨子宜记者邱凌


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。